19 avril 2014

Atelier de Pâques

Et oui me revoilà, avec trois recettes faites à Alice Délice à Lille, pour Pâques. Coques chocolat, crème mascarpone Pour 4 personnes 25cl de crème fraîche 50g de sucre glace 4 jaunes d'oeufs 100g de sucre en poudre 4cs de vin blanc(facultatif) 250g de mascarpone 125g de chocolat   Préparez les coques en chocolat. Pour cela fondre le chocolat et tapisser les moules oeufs en silicone d'une 1ere couche que  vous mettrez au frais, puis une 2eme couche que vous mettrez aussi au frais, et une  3eme que vous... [Lire la suite]
Posté par sabine 59130 à 23:01 - Commentaires [0] - Permalien [#]

07 avril 2014

Fraisier

Avec toutes ces fraises qui arrivent en même temps impossible de résister!?!?! Ça n'a pas été très facile de faire cet entremet mais dans mon apprentissage je ne dois tout essayer. Alors voila, j'ai testé pour la première fois "le fraisier". Bien entendu comme je l'ai déjà dit la présentation n'est pas mon fort... Mais ça viendra!!! Pour essayer cette recette j'ai choisi de prendre celle de Mercotte, mais le biscuit je l'ai pris sur un de mes livres.   Le biscuit 4 oeufs 125g de sucre en poudre 100g de... [Lire la suite]
Posté par sabine 59130 à 15:51 - Commentaires [0] - Permalien [#]