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folie sucrée
19 avril 2014

Atelier de Pâques

Et oui me revoilà, avec trois recettes faites à Alice Délice à Lille, pour Pâques.

20140419_121810

Coques chocolat, crème mascarpone

Pour 4 personnes

25cl de crème fraîche

50g de sucre glace

4 jaunes d'oeufs

100g de sucre en poudre

4cs de vin blanc(facultatif)

250g de mascarpone

125g de chocolat

 

Préparez les coques en chocolat.

Pour cela fondre le chocolat et tapisser les moules oeufs en silicone d'une 1ere couche que 

vous mettrez au frais, puis une 2eme couche que vous mettrez aussi au frais, et une 

3eme que vous remettrez au frais.

Faites attention de bien couvrir les moules jusqu'en haut pour qu'il n'y ai pas de défaut,

ou de cassures.

Quand elles sont bien sèchent démouler délicatement.

mais réservez au frais.

Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'il blanchissent.

Ajoutez le vin blanc et faites cuire au bain marie à feu doux, tout en battant

pendant 3 à 4 minutes pour obtenir une crème assez ferme.

Laissez refroidir ce sabayon et incorporer le mascarpone à la maryse.

Montez la crème fraîche en chantilly en ajoutant le sucre glace.

20140419_121219

Remplir les demi-coques en chocolat avec la crème mascarpone,

et décorez avec la chantilly et ce que vous voudrez, pralin, pralines roses, perles de sucre...

 

A suivre.............

 

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