23 mars 2014

Gâteau breton traditionnel

Petit clin d'oeil aux cht'i bretons!!!   J'ai voulu faire un gâteau pour utiliser les jaunes d'oeufs restés sur le côté, quand j'ai fais le macarons. Cette recette est typiquement bretonne. Elle est simple a réaliser et plutôt délicieuse. Vous pouvez le manger avec une boule de glace et une bolée de cidre brut. La découpe la plus traditionnelle est en forme de losange. Il se conserve très facilement pendant près de deux mois.   Ingrédients 600g de farine 300 de sucre en poudre 300g de beurre demi-sel 7 jaunes... [Lire la suite]
Posté par sabine 59130 à 21:37 - Commentaires [2] - Permalien [#]

23 mars 2014

Macarons au caramel au beurre salé

Les paillettes, le caramel,  que de bonnes choses!!!   Pour ma deuxième expérience de macarons le déroulement de la recette a été plutôt difficile, j'avoue que je ne sais pas pourquoi !! Peut-être un changement de marque de certains produits, ou alors le colorant. Si vous avez une réponse à me donner je suis toute ouïe.... Pour cette recette j'ai pris celle du caramel au beurre salé sur le blog de "cantalblog", ainsi que son idée des paillettes.   Pour la ganache montée au caramel 100g de chocolat blanc ... [Lire la suite]
Posté par sabine 59130 à 20:48 - Commentaires [2] - Permalien [#]