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folie sucrée
24 février 2014

Cupcakes aux Citrons

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Les adorables petites mignardises...

 

Ils en existent certainement plus d'une centaine de sortes, tout est possible

dès que vous maitrisez quelques recettes....

Ingrédients

2 oeufs 

125g de sucre en poudre

125g de farine avec levure incorporée

125g de beurre

jus et zestes de 2 citrons

Pour la crème

300g de mascarpone

10cl de crème liquide entière

50g de sucre glace

3 sachets de sucre vanillé

1 cc d'extrait de vanille liquide

 

Préchauffez votre four à 180°c et disposez à l'avance vos moules à cupcakes

sur une plaque allant au four.

Dans un saladier battez ensemble le sucre et les oeufs avec un fouet éléctrique jusqu'à

ce que le mélange blanchisse. 

Ajoutez le beurre fondu et le jus de citron petit à petit en continuant de fouettez.

Incorporez ensuite la farine et les zestes puis mélangez doucement.

Une fois que votre pâte est lisse est homogène,

remplissez les moules à moitié, mettez-les dans le four à mi-hauteur et

laissez cuire pendant environ 12mn.

Attendez 10 mn puis laissez refroidir hors des moules.

 

A l'aide du batteur éléctrique fouettez le mascarpone avec le sucre glace, le sucre

vanillé et l'extrait de vanille.

Ajoutez peu à peu la crème liquide en fouettant à vitesse lente pour éviter que le mélange

se transforme en beurre.

Glacez vos cupcakes à l'aide d'une poche à douille ou d'une spatule, ou d'une cuillère.

Finissez avec quelques zestes de citron.

 

...On en fait qu'une bouchée!!!!!!

 

 

 

 

 

 

 

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