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Onctueux et moelleux à souhait

pas besoin de les tremper!!!

 

Ces cakes goûteux se trouvent dans le livre "Best Of" de Claire Heitzler.

 

 

Ingrédients

 

75g de pâte d'amande à 70% (moi j'en ai pris à 50%)

200g de sucre semoule

20g de miel neutre.

5 oeufs (250g)

160g de farine

400g d'agrumes au choix

4g de levure chimique

85g de beurre

60g de crème liquide

Pour le ou les moules:

40g de beurre

30g de sucre semoule

Décor:

fruits confits

 

Préparation

 

Préchauffez le four à 145°(th5).

Dans la cuve d'un robot pâtissier muni de la feuille

mélangez la pâte d'amande avec le sucre et le miel.

Détendez ce mélange en ajoutant les oeufs un par un.

Raclez régulièrement le fond de la cuve du robot afin d'obtenir un

mélange homogène,sans morceaux.(il faut au moins 10 mn)

Lorsque tous les oeufs sont incorporés,

remplacez la feuille par le fouet.

Faites monter cet appareil au ruban, comme pour une génoise.

Beurrez un ou des moules à cake avec du beurre pommade et 

chemisez avec du sucre semoule.

Prélevez le zeste des agrumes et pressez les jus, puis 

pesez-en 80g.

Tamisez la farine et la levure chimique.

Faire fondre le beurre à environ 60°(il doit commencer à mousser)

ajoutez la crème liquide puis le zeste et les 80g de jus d'agrumes.

Lorsque le premier mélange est bien monté au ruban 

(quand vous soulevez le fouet la pâte doit être bien mélangée et former un joli dessin)

ajoutez-y le mélange beurre/crème/zestes et jus d'agrumes

puis farine/levure chimique en mélangeant délicatement avec une maryse

afin de ne pas faire retomber le mélange.

Versez la préparation dans le ou les moules puis enfournez pour 25mn.

Démoulez à la sortie du four.

(Attention très fragile)

Lorsque les cakes sont refroidi, décorez-les.

 

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mandarines, clémentines, oranges,

pamplemousses, citrons.....