1507646_10201944625730438_1621172368_n

Le croustillant de la pâte feuilletée encore chaude,

le fondant des pommes associées au caramel salé,

fantastique, un pur plaisir, du bonheur, une tuerie!!!

 

 

Il me restait une pâte feuilletée, et je ne savais pas quoi faire avec.

Alors prenant mon courage à deux mains je decidais 

de faire ma première Tarte Tatin.

C'est sur que il vaut mieux faire ses pâtes soi-même mais je l'avoue la pâte feuilletée sera pour

moi un grand defis à réaliser.

Pour réaliser cette tarte j'ai choisi de prendre une partie de la recette de Sabrina (mesdouceurs.fr)

 

Ingrédients

un rouleau de pâte feuilletée

sucre

beurre demi-sel

6 grosses pommes (j'ai pris des golden)

 

Préparation

Dans un moule à manqué, mettre une couche de beurre fondu dans le fond,

puis saupoudrer généreusement de sucre.

Disposer une couche de pomme pelées et coupées en tranches,

et arroser encore de beurre fondu et généreusement de sucre.

une deuxième couche de pomme et on recommence avec le beurre fondu et 

le sucre.

Mettre le moule à manqué au four th 6/180° pendant 25 minutes,

le dessus des pommes doit commencer à brunir.

Préparer la pâte feuilletée, faire un rond de la dimension du moule et le placer

sur les pommes.

Mettre au four + ou - 30 minutes à 190°.

La cuisson est achevée quand le dessus prend une belle couleur brune.

A la sortie du four, déposer un plat plus grand que le moule sur le dessus de ce dernier,

un torchon de chaque côté et retournez tout de suite la tarte et retirez aussi tout de 

suite le moule.

Un conseil, mangez-la assise, parce que croyez-moi, 

elle est à tomber....