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Bonjour à tous et oui enfin la première recette!!!!!
Ce cake j'en ai pris la recette dans "fou de patisserie n°2".
Biensur je l'ai fais à ma façon, mais dans le magazine il y a beaucoups plus de détail.

Pour la pâte à cake au citron 

- 75g de beurre + 15g pour le moule

- 210g de farine+ 10g pour le moule

- 1/2 sachet de levure en poudre

- 1 citron jaune 

- 250g de sucre semoule

- 3 oeufs entiers

- 110g de crème fraiche entière epaisse

- 1 pincée de fleur de sel

- 25g de rhum (j'en ai mis 15g)

 

Pour le sirop de citron

 

12,5cl d'eau

120 g de sucre semoule

60g de jus de citron

 

Beurrez le moule à cake, disposez au fond un rectangle de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage.

Placez le moule 10 minute au réfrigérateur afin que le beurre durcisse.

Sortez-le, farinez-le aussitôt et retournez-le en le tapotant pour ôter l'excédent de farine.

Dans une petite casserole, faites tiédir le beurre jusqu'à ce qu'il fonde;arrêtez le feu aussitôt.

Tamisez la farine et la levure en poudre dans un petit saladier. 

A l'aide d'une râpe, prélevez le zeste du citron et dans une jatte, 

mélangez le sucre et le zeste râpé.

Ajoutez les oeufs un par un en les fouettant puis versez successivement

la crème, le sel et le rhum en continuant à fouetter.

A l'aide d'une spatule incorporez le mélange farine/levure et le beurre fondu à peine tiède.

Préchauffez le four à 210°c (th7).

Garnissez le moule de pâte à cake jusqu'à 2cm du bord. 

Enfournez pendant 10mn, puis sortez-le et à l'aide d'un couteau,

fendez la croûte qui s'est formé dans le sens de la longueur.

Remettez aussitôt au four à 180°C(th6) et laissez cuire 45 mn environ.

Vérifier la cuisson en piquant la pointe d'un couteau, elle doit ressortir propre et sèche.

Pendant la cuisson du cake, préparez le sirop. portez le jus de citron, l'eau et le sucre à ébulition.

Retirez du feu.

Lorsque le cake est cuit, démoulez et placez sur une grille déposée elle-même sur un plat ou une plaque contenant des rebords.

Rechauffez le sirop jusqu'à frémissement puis , à l'aide d'une louche imbibez le cake généreusement.

Récuperez le sirop qui s'est écoulé dans le plat et renouvelez l'opération deux fois.

Laissez refroidir.

ET SAVOUREZ!!!!!!!!!!!!!

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